Начала с окружности…

by Рахман Файзулович

Начала с окружности…

Открыл частную «Консультацию»
Чем чёрт не шутит, вдруг это будет не последний случай, и люди заинтересуются нашими «разборками» с любителями рисования?


Anna_Ole

Положила на диван первый попавшейся простой предмет.
Карандаш HB. Искуственное освещение люстрой. Альбомный лист.

Начала с окружности. Потом разглядела, что мяч светлее обивки.  :)))
А обивка с рисунком. Вобщем путаться начала с тенями. Ну вот что получилось.


— Хороший рисунок, можно подумать, вы успели познакомиться с последней моей страницей, которая опубликована уже после этого комментария.
Вы приняты в студию, и она бесплатная. 🙂
Поговорим о вашем рисунке.
Мне кажется, можно отчётливее акцентировать самое светлое (прищурьтесь, чтобы выявить это место), пригасив остальное. То же касается и самого тёмного, которого у вас нет. Тогда вы избавитесь от общей серятины (её можно назвать и красивым серебристым тоном).
Спасибо.


Anna_Ole

— Спасибо за добрый комментарий.
Спасибо за бесплатную студию. Все поправки приняла к сведенью. Думаю взять карандаш помягче.
И очень жду продолжения. Если конечно для вас это что нибудь значит….


— А что его ждать, оно уже в дневнике!


Карандаш HB я  рекомендовал для рисования гипсовых слепков, а для натурных зарисовок предлагал взять 3М.
Освещение люстрой не самое лучшее для учебных занятий, полезнее точечное освещение (одна лампа), которое не размазывает границы теней.
С фоном сложнее, он может быть выбран гладким, нейтрального тона (предмет яснее воспринемается), а может быть случайным, когда вам важно передать конкретную атмосферу, особые интонации души.

Чтобы вам легче было понять мои замечания относительно самого светлого и самого тёмного тона, предлагаю посмотреть цифровую редакцию вашего рисунка.
Надеюсь, вы заметите не только изменение общей тональности, которая стала плотнее, но и смягчение контура мяча и его букв на светету. Кстати, буквы должны сильнее сокращаться по ширине у края мяча. Отчётливее стала проступать собственная тень мяча, внутри которой я пригасил сверкающие места. Много усилий потрачено на удаление фона, который во многих местах спорил с освещённой частью мяча (они были одинаково светлые).

Последнее, я на своё усмотрение  кадрировал ваш рисунок, чтобы вы представили важность правильной подачи работы на зрителя. Это не значит, что в следующий раз вы покажите мне обрезанные рисунки, нет, отправляйте всё живьём.

Спасибо за доверие.



Реклама